设为首页 | 加入收藏 | 信息报送 |
首 页
新闻动态
信息公开
政策法规
公共服务
服务大厅
 


省人社厅调研我市就业扶贫和社保扶贫工作

时间:2019年05月23日    信息来源:平凉市人力资源和社会保障局    作者:佚名    责任编辑:李少锋      点击:

5月20日至21日,省人社厅党组成员、副厅长位志荣带领省人社厅就业扶贫和社保扶贫工作调研组,对静宁县、庄浪县就业扶贫和社保扶贫工作进行督查调研。

调研组一行先后深入静宁县八里镇靳坪村、城川镇吴庙村和靳寺村,庄浪县柳梁镇吊咀村,水洛镇吊沟村和宫灯有限公司扶贫车间,通过核对数据、查阅资料、入户访谈,现场交流等方式,详细了解了精准培训、输转就业、扶贫车间建设、乡村公益岗开发、社保扶贫政策落实和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改等工作落实情况。

调研组认为,我市在就业扶贫和社保扶贫方面认识到位,各项工作落地见效,在加大政策扶持的同时鼓励困难群众自力更生,充分激发贫困群众内生动力,走出了政府引导、就业社保帮扶、群众积极参与的人社扶贫路子,取得了阶段性成效。

调研组指出,在今后工作中要坚持深入贯彻落实习近平总书记关于精准脱贫的重要指示精神,认真落实国家、省、市各项扶贫政策,要调动企业参与培训的积极性,提高培训的精准性和实效性,实现培训输转一体化,提高劳务输转的组织化程度;要严格扶贫资金监管,认真落实各项奖补政策,强化扶贫车间认定和监管;同时人社、扶贫、财政等部门要进一步加强沟通协调,形成工作合力,切实把人社扶贫各项政策措施落到实处,惠及所有贫困群众。

市人社局党组书记、局长王强,市劳务办主任张岳和静宁县、庄浪县分管领导、人社局长等陪同调研。