首页 > 专题报道 > 平凉市创业项目库

林下经济建设项目

发表日期:2020-07-01来源:平凉市人社局作者:

  静宁县原安乡姚河村山地面积大,植被培育良好,林木生长茂盛,空气清新,水源纯净,自然环境优美,发展土鸡散养业和中药材种植业具有得天独厚的优势。山林中的昆虫、真菌、中草药、野沙棘、籽实、山泉为散养土鸡提供了天然的饲料。同时养殖基地方圆没有大型禽类养殖场,原安乡防疫站距养殖基地距离近,方便快捷,为土鸡散养业和药材种植业提供了安全保障。

  散养鸡在山林中生态放养,任其在山林中嬉戏、捕食、饮山泉水、露水或雨水,食野生青草、蚂蚱、蚯蚓和多种昆虫、野生籽实、真菌、野沙棘、中草药等纯天然无污染饲料,具有疾病发生少,成活率高,投资小的特点,不仅饲养成本较低,养出的畜禽风味独特,品质好,无腥味,味道鲜美,颇受消费者的青睐,价格高。林下种植中药采用鸡肥和有机肥料,施用化学肥料少,产品无污染,伸手市场欢迎,市场效益好。

  随着国内经济发展和人们生活水平的提高,人们的健康意识和自我保护意识不断的增强,优质、安全的鸡肉和中药材备受关注,需求量增大,消费者不仅要求畜禽产品营养丰富,而且要求有良好的视觉效果和口味,更重要的是要求产品安全无污染。散养的土鸡和有机种植的中药材在市场上极为畅销,供不应求。由于散养土鸡和林下种植的中药材成本低、且无污染,是名副其实的绿色放心产品,价格相比其他产品的价格高出2-3倍。散养土鸡和林下种植中药材显示出了广阔的发展前景和诱人的经济效益。

  项目地处没有工业企业污染的原始山林,土鸡和药材自引进后全程生态放养和种植,土鸡捕食昆虫和野草,补饲部分有机饲料,饮山泉水雨水和露水,其肉无病源、无抗生素、无药物及重金属残留且口感极佳,已成为消费者信赖食品。中药材施用鸡粪作为肥料,加之乡村中有大量的农家肥料,环保有机成份多,种植的产品质量上乘,能够在市场中占据优势。

  项目联系人及联系方式:张刚 15120426262






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果