首页 > 新闻资讯 > 县区工作 > 静宁县

泾川县人社局主要负责同志赴联系村调研指导工作

发表日期:2021-06-22来源:泾川县人社局作者:赵登成

  6月15日,泾川县人社局主要负责同志深入联系村高平镇许家坡村,就乡村振兴、驻村帮扶、党史教育、产业发展、职业培训等工作进行了调研指导。

  此次调研指导通过查看资料、座谈交流、现场查看的方式进行,实地查看了产业发展状况,了解村级乡村振兴工作进展基本情况,查看职业技能培训开展情况,并与村组干部、驻村队员、职业技能培训学员座谈交流,共叙帮扶情谊、共话脱贫成果、共商发展之策。 


  韩东堂指出,产业发展既是巩固拓展脱贫攻坚成果的基础,也是实现乡村振兴有效衔接的前提,一要坚持从村情实际出发,在发展果品产业的基础上,培育发展籽瓜等种养殖产业,培育新型经营主体,发展壮大村级集体经济,带动群众稳定增收,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;二要持续开展农村人居环境整治,强化乡村治理,打造美丽宜居乡村;三要结合党史学习教育,宣传好、落实好各项政策,千方百计为群众做实事、办好事、解难事,真正实现党员受教育,群众得实惠;四要深入推进 “诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,为实施乡村振兴战略注入新活力。 






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果