首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于2021届平凉生源高校毕业生报到及档案转递等有关事项的公告

发表日期:2021-04-06来源:平凉市人社局作者:

   一、毕业生报到

  凡2021届毕业的平凉生源离校未就业高校毕业生,《报到证》派遣至平凉市人力资源和社会保障局的普通高校毕业生,均可通过登录“甘肃省人力资源和社会保障厅网上办事大厅-劳动就业-高校毕业生登记”(https://wsbs.rst.gansu.gov.cn/event/model/list/3/138)或微信扫描“甘肃省人力资源和社会保障厅网站首页-右上角甘肃省人社厅微信-服务大厅-高校毕业生报到登记”进行网上报到登记,完成网上报到登记后,请自行妥善保管《报到证》。报到登记中如有问题,可直接与生源地人社局联系。 

  二、档案接收和转出 

  (一)档案接收 

  毕业生学籍档案由毕业院校密封后通过机要、“邮政EMS标准快递”形式(EMS外包装需加盖学校公章)寄至县(市、区)人才服务中心。 

  毕业生可直接拨打市、县(市、区)人才服务中心电话查询学籍档案。自带的密封完整的学籍档案可直接到生源地人社局办理存档。 

  (二)档案转出 

  1.现场办理:由调档人持身份证原件和档案接收部门(具有档案管理权限的单位)出具的调档函原件到档案管理部门办理; 

  2.异地通办:由调档人在档案接收部门(具有档案管理权限的单位)出具的调档函原件上签字后,将调档函邮寄至档案管理部门。 

  温馨提示:因6月-8月为高校毕业生档案接收高峰期,工作量大,应届毕业生可在9月之后查档,对您造成不便,敬请谅解。每年9月左右将市人才服务中心接收的应届毕业生学籍档案按生源所在地移交到各县(市、区)人才服务中心管理。 

  市、县(市、区)人才服务中心接收档案信息如下: 


平凉市人才服务中心 

平凉市崆峒区仁爱路37号 

朱嘉萍 

0933-8226225 

崆峒区人才服务中心 

平凉市崆峒区仁爱路37号 

胡榕娟 

0933-8227692 

泾川县人才服务中心 

泾川县城北新区文体路泾川县人社局 

王睿 

0933-5939542 

灵台县人才服务中心 

灵台县溪河南路253号 

冯多多 

0933—3625589 

崇信县人才服务中心 

崇信县双拥路21号崇信县政务中心4楼401室 

张丽娟 

0933-6102392 

华亭市人才服务中心 

华亭市就业和社会保障服务中心5楼521室 

彭丹 

0933—7722713 

庄浪县人才服务中心 

庄浪县水洛镇东关街206号 

刘晓慧 

0933--6610308 

静宁县人才服务中心 

静宁县城关镇二天门巷8号 

吴建鑫 

0933-2528236 






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果