首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市第四届创新创业大赛即将隆重举行

发表日期:2021-07-13来源:平凉市人社局作者:樊璐

   7月16日,平凉市第四届创新创业大赛将在平凉市文广新闻中心演播大厅拉开帷幕。本次大赛由平凉市人社局主办,平凉市就业服务中心承办,以“创翼平凉,智胜未来”为主题,以贯彻落实市委、市政府就业创业部署要求,提升我市创新创业水平,推动打造“双创”升级版为目标。大赛筹备工作自6月初启动以来,市、县(市、区)人社部门积极推动,各有关方面密切配合,大赛各项筹备工作目前已基本就绪,呈现出了三个方面的特点。


  一是各方高度重视。市、县(市、区)各有关部门高度重视本次大赛,从不同方面给予了支持配合。市人社局对比赛筹备工作作了精心部署和周密安排,成立大赛组委会及其办公室,统筹协调大赛相关工作,召开会议专题讨论了比赛方案和细节流程。市、县(市、区)人社部门充分利用平凉日报、平凉电视台、平凉门户网、平凉发布、各县(市、区)电视台、微信公众号等媒体开展了多种形式的宣传,积极鼓励和支持广大创业者报名参加比赛,营造了浓厚的比赛氛围。  

  二是参赛项目众多。共有97个项目报名参加了县(市、区)预赛,参赛项目涉及传统产业革新、生产工艺优化、文化创意产业、旅游产业升级、网络信息及电子商务、教育培训、美食加工、种养殖和农产品加工等多个领域,与前三届大赛相比,本次比赛在参赛规模和项目质量上均创了历史新高。最终进入决赛的48个项目,普遍具有技术含量高、发展潜力大、带动能力强等显著特点。大赛的成功举办,将使全市的创新创业氛围更加浓厚,大家的创新创业热情更加高涨,创新创业典型的辐射带动作用充分发挥,为全市创新创业工作迈上新台阶发挥重要的推动作用。 

  三是扶持政策有力。为了激励更多创业者积极投身“双创”事业,此次大赛对参赛项目在创业补助、融资支持、创业服务等方面给予支持。对获得一、二、三等奖和进入决赛的项目各给予30000元、20000元、10000元以及4000元的创业补助资金,为所有参加比赛且符合创业担保贷款申请条件的参赛者提供创业担保贷款,入围决赛、符合条件的项目可申请入驻大赛合作创业孵化园区,享受相应扶持政策。这些扶持政策的出台确保了大赛后续工作能够持续跟进,进一步提高大赛的社会效益、经济效益和社会影响力。 






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果