首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市创业引领者专项活动实现破冰之旅——首届平凉市创业培训讲师大赛顺利举办

发表日期:2021-07-06来源:平凉市人社局作者:荣微

      7月3日至4日,创业引领者专项活动暨第三届全国创业培训讲师大赛平凉市选拔赛顺利举办。选拔赛以“创业培训 创新引领”为主题,旨在宣传展示创业培训工作成果,引领推动创业就业工作创新发展。本次比赛由平凉市人力资源和社会保障局主办、平凉市亚东职业培训学校协办。平凉市人社局党组书记、局长王强,市人社局二级调研员崔鹏林出席活动。




  省级选拔赛启动以来,我市率先谋划、周密部署,通过微信公众号、门户网站发布公告,周五人才集市宣传,线上线下联动,迅速掀起活动热潮。各县(市、区)以选拔赛为契机,举办了县(市、区)初赛,筛选确定26名选手参加市级选拔赛,参赛人数居全省前列。



  选拔赛期间,邀请国家创业培训师对参赛选手进行了赛前培训,组织了基础理论测试,提升了创业培训讲师的授课水平和创业服务能力。共有24名选手参加精品课展示环节,选手现场抽取出场顺序和题目,封闭10分钟备课,根据题目进行8分钟现场授课展示,既展示了选手们的授课技巧,也考察了他们的临场应变能力。赛场上气氛热烈、高潮迭起,评委老师点评精彩、专业,现场掌声不断。经过激烈角逐,8名选手脱颖而出,分别获得“创办你的企业”讲师综合能力赛一、二、三等奖;网络创业培训讲师综合能力优秀奖和马兰花创业培训微课优秀奖,华亭市人力资源和社会保障局荣获优秀组织奖。 

 


  这是我市首次开展创业培训讲师大赛,在落实人社部部署开展创业引领者专项活动上取得了突破性进展,实现了“以赛促交流、以赛促引领、以赛促创新”的目的,产生了积极的社会影响。选拔出的优秀选手将代表我市参加甘肃省选拔赛,进一步展示平凉创业培训师资风采。






      选拔赛期间,参赛选手普遍表示,面对新的形势和任务,作为就业创业工作者,要进一步创新就业工作思路,提高创业培训水平,扩大创业培训成效,更好地发挥创业培训师资的引领作用,更有针对性地帮助创业者培育创新精神、提升创业能力、优化创业路径、提高创业成功率,不断增强培训的针对性和实用性,推动我市创业培训水平不断迈上新的台阶。






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果