首页 > 新闻资讯 > 工作动态

全市小微企业创业担保贷款发放工作取得突破性进展

发表日期:2021-07-06来源:平凉市人社局作者:樊璐

   今年以来,平凉市人社局认真落实优化营商环境各项部署要求,创新方式方法,优化服务模式,积极主动为符合条件的小微企业提供创业担保贷款支持。上半年,共为11户小微企业发放创业担保贷款2250万元,同比增长82%,充分发挥了创业担保贷款政策对小微企业的扶持作用。

  一是全方位宣传,扩大政策知晓面。充分发挥创业带动就业效应,充分利用电视、广播、门户网站、微信公众平台等媒体平台,依托春风行动、大型人才招聘会、新创创业大赛各类活动,广泛宣传最新贷款政策,开展政策解读及答疑咨询,报道创业担保贷款扶持产生的先进典型,进一步扩大了创业担保贷款政策知晓度和覆盖面,激发了各类创业人员借助创业担保贷款创业的积极性。

  二是一站式办理,提高贷款便捷度。进一步优化创业担保贷款业务流程,推进业务科室与经办银行实现数据实时共享,推行创业担保贷款申请“一件事一次办”“就近办”,简化和减少各环节手续,对提交的有关材料实行调查、审批、放款“三集中、一站式”服务,符合条件的立即办理、限时办结,进一步提高了审批效率和放款效率。

  三是一对一服务,提升群众满意率。针对今年放贷资源减少实际,市人社局指导各县(市区)人社部门推行现场办公法、马路办公法,深入各乡镇(街道)、社区、商户、孵化基地,加强与有贷款意愿的小微企业主主动对接,实行一对一服务,指导创业方向,开展创业培训,提升了创业人员及中小微企业的满意度和获得感。






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果