首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市首批专业技术人员职称信息采集工作圆满结束

发表日期:2021-07-05来源:平凉市人社局作者:程晖

   为进一步推进职称评审信息化,深化“放管服”改革,贯彻落实“互联网+政务服务”,全面提升职称评审规范化、便利化水平,实现职称信息跨地区互联互通,按照“统筹规划、统一标准、协同共享、安全可控”的原则,平凉市人社局3月底正式启动平凉市专业技术人员职称信息采集工作。至目前,首批专业技术人员职称信息采集工作已全面结束,全市共审核报送55192条职称信息。

   针对此次职称信息采集时间紧、任务重的实际,市人社局建立由主要领导负主责、分管领导包抓负责、相关单位及科室密切配合的联动机制,加强与各县区人社局和市直各相关部门之间的协调配合,明确时间节点、细化工作任务,确保该项工作按时间节点顺利推进。主动加强与省人社厅和各县区人社局、主管部门之间的沟通衔接,以上下“两沟通”为抓手,明确信息采集的范围和重点,进一步畅通非公经济和民营企业专业技术人员职称信息采集通道,实现职称信息“应采尽采、应报尽报”。市、县区人社部门、各行业主管部门、用人单位经办人员层层审核把关,及时反馈存在问题,确保职称信息采集及时、高效、准确。

   此次采集的职称信息历史数据作为全国职称评审信息化建设的一部分,为实现专业技术人才职称信息网上核验,推广职称评审在线服务,有序推进专业技术类职业资格证书电子化,不断提升职称信息化管理水平和公共服务能力,深化我市职称制度改革打牢基础。






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果