首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市、区人社局联合开展社会保障卡惠民服务季集中宣传活动

发表日期:2020-12-28来源:平凉市人社局作者:王虎虎

  12月27日,市人社局联合崆峒区人社局及市、区8家社保卡发卡合作银行,在崆峒区人民广场开展了“社会保障卡惠民服务季”主题宣传活动,为市民带来社会保障卡最新政策及应用指南的民生服务“大礼包”。市、区人社局主要领导及分管领导亲临现场指导宣传活动。

  本次活动现场气氛热烈,通过节目展演、有奖问答、现场咨询、集中宣讲等多种形式开展。活动现场吸引了诸多市民前来询问,工作人员针对社会保障卡领卡用卡的难点、堵点问题进行了细致解答,现场指导群众扫描“电子社保卡微信小程序”、“电子社保卡支付宝二维码”、各社保卡发卡行手机APP等方式申领电子社保卡,并为持卡人现场解决使用实体卡及电子社保卡的一系列问题。当日,共发放社会保障卡宣传海报、简易指南等宣传读本4500余册,接受群众咨询1600余人次,现场通过移动终端激活社保卡金融功能428人,签发电子社保卡639张。

 

  本次活动是在全国社会保障卡发行21周年之际,按照省人社厅要求,结合我市近期开展的社会保障卡“一卡通”创新应用综合示范工作要求开展,活动的目的是为进一步优化社会保障卡服务,增强群众对社会保障卡(电子社保卡)的认知度和满意度,激发了群众对社会保障卡使用的兴趣和用卡热情。通过活动,进一步提高了我市社会保障卡使用率和银行账户激活率,大力提升了电子社保卡申领签发率,为下一步在全市范围内开展社会保障卡“一卡通”创新应用起到了很好的助推作用。

 

  下一步,全市各级人社部门及其经办机构、各发卡合作银行将全力推动社保卡与电子社保卡线上线下协同应用,以社保卡在人社领域的全面“一卡通”应用为基础,加快推动在政务服务、惠民惠农补贴发放、就医购药、金融服务、智慧城市、信用服务等公共服务领域的“一卡通”应用,方便群众办事,提高政务服务效能。

 






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建议使用IE8.0以上浏览器、1024*768及以上分辨率以达到最佳显示效果