“静宁果农”劳务品牌惊艳山东青岛

  • 时间:2022-06-23 09:57
  • 浏览次数:
  • 来源:静宁县人社局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月8日至10日,东西部劳务协作“鲁甘人力”交流暨甘肃省劳务品牌推介活动在山东省青岛市创业总部举行。由静宁县人社局打造的“静宁果农”劳务品牌代表平凉市精彩亮相山东省青岛市,登上“鲁甘人力”东西部劳务协作大舞台。

活动期间,参会组工作人员积极衔接各方,集中展示了“静宁果农”劳务品牌创建成效,推介了静宁苹果及果汁、果醋等特色产品,受到了山东省、甘肃省、青岛市人社部门领导和参展嘉宾的一致好评。大家对静宁县人社局提出的“让静宁果农成为幸福的农民,从事果业成为体面的职业,农民工成为有职称的技工”这一先进理念和目标给予了高度评价,对创新开发运用“静宁果农”APP智慧劳务平台点赞,纷纷扫码关注静宁果农APP和小程序,并对县人社部门通过扎实开展技能培训、落实农民工职称评定、加大苹果产业链企业扶持等工作措施表示高度肯定。静宁苹果、果醋、果汁等系列产品也得到各地宾客的高度认可,闻讯而来的顾客将静宁苹果等参展产品抢购一空,现场扫码下单。

“静宁果农”劳务品牌,是静宁苹果主导产业带动群众就近就地就业实现高质量劳务输转的典型,是静宁县人社局落实农村实用技术人才职称评审政策,增强农民获得感的积极成果,是巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助推乡村振兴的重要举措。目前,全县已创建品牌示范培训基地10个、示范就业基地5个,年均培训果农1万人次以上,评选金、银、铜牌静宁果农30名以上,评定农民技术职称969人,培养务果技术人员2.8万名、务果能手2978名、乡土人才20名,开发应用“静宁果农”APP和微信小程序,就地就近转移就业3.6万人以上,创劳务收入9.2亿元以上。“静宁果农”劳务品牌已经发展成为特色鲜明、产业富民、前景光明、品牌著名的省级劳务品牌。

下一步,县人社局将以本次活动为契机,借助“鲁甘人力”东西部劳务协作平台,进一步加大宣传推介力度,有力推动劳务输转、稳岗就业工作纵深发展,持续擦亮打响“静宁果农”劳务品牌,积极争取打造国家级劳务品牌,增强“静宁果农”劳务品牌在全国的影响力和竞争力,为促进劳动力务工就业、增收致富,有效巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供强有力保障。(撰稿:齐海龙  审核:王宝康)

扫一扫在手机打开当前页