平凉市人社局调研华亭市稳经济稳就业政策措施落实情况

  • 时间:2022-08-04 14:59
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市人社局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

8月2日,平凉市人社局督查调研组一行对华亭市稳经济稳就业政策措施落实情况进行督查调研。

调研组一行先后深入华亭市汭源职业培训学校、华亭市长通公交有限责任公司、华亭市新宇建筑有限责任公司、朱家坡欣欣种植农民专业合作社创业孵化基地等企业,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,对我市稳经济稳就业政策措施落实情况进行了全面调研检查。

现场调研结束后,在人社局查阅资料并召开了督查调研汇报座谈会。督查组在听取汇报后,对调研检查中发现的问题进行了全面详实的反馈,对我市稳经济稳就业政策措施落实进展情况给予了充分肯定,对工作中存在的问题及进一步推进稳经济稳就业政策措施落实落细提出了宝贵意见,指明了工作方向。

会议指出,华亭市人社局能够全面贯彻落实国务院和省、市关于稳经济一揽子政策措施,对照国务院稳经济33条、省政府稳经济53条、平凉市政府稳经济60条政策措施,制定华亭市人社领域稳经济稳就业一揽子33条措施,并通过开展“援企稳岗 服务千企”行动、召开政策宣讲培训会、开展现场宣传等活动,全力推动人社领域稳经济稳就业一揽子政策措施落地见效。

督查要求,要对照本次稳经济稳就业政策措施落实情况调研反馈的意见问题,进一步夯实工作基础,严格落实人社领域稳经济稳就业一揽子政策措施,对社会保险费缓缴、失业保险稳岗返还、一次性留工培训补助、企业社保补贴等一系列稳经济稳就业措施再细化、再分解,靠实到股室、具体到岗位,为推进落实打下坚实基础,确保全市就业基本盘持续稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:  赵芳芳






扫一扫在手机打开当前页