平凉市社会保险待遇领取资格认证公告

  • 时间:2022-06-13 17:46
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市人社局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

全市领取社会保险待遇人员:

为向领取养老保险待遇、失业保险待遇、工伤保险长期待遇人员提供更优质、便捷、安全的服务,维护社会保险基金安全,根据甘肃省社会保险事业管理中心《关于进一步优化领取社会保险待遇资格认证方式的通知》要求,自2022年1月1日起,我市全面推行远程自助认证服务新方式,领取社保待遇人员可以随时登录自助认证系统,不限次数,不受时间地点限制,180天(6个月)之内至少完成一次自助认证即可(如2022年2月16日完成本年度第一次资格认证,最迟应在2022年8月16日之前完成第二次资格认证,以此类推)。逾期未认证人员将被暂停发放相关社保待遇,待其完成资格认证的次月,由社保经办机构恢复待遇并补发其暂停期间的社保待遇。同时,对在认证过程中弄虚作假、冒领骗取社保待遇的,将按有关法律规定追究其刑事、民事责任。

一、自助认证方法

1、搜索“甘肃人社”或扫描下方二维码下载“甘肃人社”APP,安装成功后,输入姓名、身份证号码登录,按照提示即可完成操作。

2、关注“甘肃人力资源和社会保障厅”微信公众号,点击“服务大厅”后,点击“生物识别认证”,输入姓名、身份证号码登录,按照提示即可完成操作。

二、辅助认证渠道

1、便民窗口认证。确因运用智能技术困难等特殊原因无法进行自助认证的人员,可由本人持身份证到以下任意社保经办机构认证窗口进行现场认证。因疫情防控需要,为避免人员聚集,建议尽量使用线上认证方式。

市本级:崆峒区定北路鸿远大厦市区政务服务中心一楼便民服务区120窗口(0933-8220103)

崆峒区:崆峒区定北路鸿远大厦市区政务服务中心一楼便民服务区121窗口(0933-8226035)

泾川县:泾川县文体路文旅大厦政务服务中心6楼608窗口(0933-5936789)

灵台县:灵台县政务大厅二楼62号社保窗口  (0933-3621494)

崇信县 :崇信县政务服务中心三楼社保中心综合服务窗口          (0933-6122029)

华亭市:华亭市西城区汭北路北侧民生大厦401室  (0933-7724566)

庄浪县:庄浪县政务服务中心三楼7号窗口(0933-6610306)

静宁县:静宁县武穆路政务大厅三楼社保窗口(0933-2521538)

2、上门认证。确因高龄、残疾、患病卧床等行动不便,且无法通过人脸识别完成自助认证的人员,可通过电话提前预约,由社保经办机构安排专人上门认证。

特此公告

平凉市社会保险事业管理中心

2022年6月13日

扫一扫在手机打开当前页