市人社局开展中心城区维护新就业形态劳动者劳动保障权益“暖心行动”

  • 时间:2022-07-04 17:22
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市人社局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为贯彻落实省委省政府关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的部署要求,切实解决好新就业形态劳动者劳动保障权益实际问题,增强新就业形态劳动者获得感、幸福感、安全感,6月29日至7月4日,市人社局、邮政局、交通局联合崆峒区人社局开展中心城区维护新就业形态劳动者劳动保障权益“暖心行动”。

截至目前,共对8户快递物流、网约车、平台配送企业及其合作用工企业履行用工主体责任、社会保险缴纳、工资支付制度、休息休假制度、职业技能培训、劳动安全保障、职业伤害保障和女职工、未成年工权益等情况进行了专项督查。

通过专项行动,进一步向企业宣传了劳动保障和社会保险各项法规政策,督促企业积极履行用工责任和社会责任,规范用工行为,防范化解劳动纠纷,优化劳动保障服务,提高新就业形态劳动者就业质量,营造全社会关心、关照、关爱新就业形态劳动者的良好氛围,推动新就业平台经济规范健康发展。

下一步,针对发现的问题,市人社局、邮政局、交通局和崆峒区人社局将进行分析汇总,并组织相关企业召开维护新就业形态劳动者劳动保障权益行政指导会,针对性的提出指导意见,督促企业依法修改相关管理制度,整改违规行为,提升企业经营者和管理者的法律意识,常态化维护好新就业形态劳动者的劳动保障权益。


扫一扫在手机打开当前页