我市参加全省事业单位公开招聘高校毕业生工作会议

  • 时间:2022-07-11 18:48
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市人社局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

7月11日下午,省人社厅组织召开全省事业单位公开招聘高校毕业生工作的电视电话会议,省人社厅党组成员、副厅长位志荣同志出席并讲话。

市人社局副局长田军同志、市教育局、卫健委、农业农村局、团市委及人社局相关科室负责同志在平凉分会场参加会议。

位志荣同志强调,一要提高政治站位,切实增强做好高校毕业生就业工作的使命感和责任感。一方面,今年,全国普通高校毕业生总量创历史新高,达1076万人,比去年净增167万人,其中我省普通高校毕业生达23万人,比去年净增4万人。另一方面,今年是党的二十大召开的关键之年,全力以赴做好事业单位公开招聘高校毕业生工作意义特别重大。各级各部门要进一步挖掘岗位资源,做实做细指导服务,把高校毕业生就业作为当前就业工作的重中之重,帮助更多高校毕业生就业。

二要紧盯目标任务,全力加快推进公开招聘高校毕业生工作进度。一是要明确目标任务。二是要统筹新老政策落实。三是要加快招聘进度。各级人社部门要为招聘高校毕业生工作提供高效、快捷的服务,在加快工作进度的同时,要进一步加大招聘规模,各地要在去年招聘高校毕业生数量的基础上,再增加一定的岗位数量重点用于招聘应届高校毕业生。

三要加强协调配合,形成合力共同做好高校毕业生招聘工作。一是汇聚各方力量,形成工作合力。二是加强政策指导,抓好落实落地。三是强化工作调度,加快工作进度。四是规范考试组织,确保考试安全。

扫一扫在手机打开当前页