设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 庄浪县

庄浪县东西部劳务协作工作落实情况

发表日期:2020-01-19来源:作者:

  自东西部劳务协作工作开展以来,庄浪县人社局与天津市河西区人社部门积极联络沟通,紧密对接协作,适时举办东西部劳务协作劳动用工专场招聘会,2017年至2019年期间,县人社局在县紫荆广场、庄浪县五限吉国际商贸城中心广场先后成功举办了“全省2018年“春风行动”启动仪式暨东西部扶贫劳务协作现场招聘会”、“庄浪县2019年“春风行动”启动仪式暨东西部扶贫劳务协作现场招聘会”和“庄浪县与天津河西区东西部劳务协作暨县选支企现场对接招聘会”等共计9个场次的大型现场用工专场招聘会,招聘会现场累计签约3600人次,其中贫困劳动力823人,邀请20多家天津市相关用工企业参加了招聘活动,提供适合我县劳动力就业的岗位600多个,现场累计签约522人,其中贫困劳动力242人。通过举办专场招聘会,在乡、村、社经过层层宣传动员和组织报名,向天津用工企业输送庄浪籍务工人员。有效利用天津帮扶资金,发放各类补助资金共计141.6万元,其中举办春风行动暨东西部扶贫劳务协作系列专场招聘会拨付资金15万元;按照贫困劳动力培训意愿和务工需求,开展挖掘机和装载机驾驶员工种的培训184人发放培训补助76.6万元;有效开展扶贫车间带岗培训250人,发放扶贫车间带岗培训补助50万元。

  同时,庄浪县人社局积极主动与扶贫工作行业部门沟通对接,强化东西部扶贫劳务协作帮扶工作,确保东西部扶贫劳务协作系统数据与报表数据、汇报材料数据完全一致,与扶贫工作行业部门数据完全一致。






打印本页