设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 平凉市

市人社局召开党组会议专题传达学习全省全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关会议精神研究安排我局防控工作

发表日期:2020-01-29来源:作者:

   1月26日上午,市人社局召开党组会议,专题传达学习全省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作视频会议和全市疫情防控调度会精神,研究安排我局防控工作。市人社局党组书记、局长王强主持会议,局党组成员参加会议,部分科室(单位)负责同志列席会议。

                       

   会上,传达学习了省委副书记、省长唐仁健在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组全体会议上的讲话,市委副书记、市长王奋彦在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会上的讲话,省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,省人社厅关于转发《人社部办公厅关于人力资源和社会保障系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》《人社部办公厅关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》和《平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。

                      

   会议要求,全局上下要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府各项部署要求,将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚决扛起责任,坚定信心决心,科学应对疫情,狠抓防控措施落实。要成立疫情防控领导小组和工作机构,制定印发工作方案,加强疫情防控应急值班值守,落实领导带班制度,加强日常消毒、个人防护、环境卫生整治等工作,全面做好疫情防控工作。要改进招聘会、会议、培训等活动的组织形式,尽量减少人员聚集;要做好公共就业服务、社保经办、职业培训和技能鉴定、人才人事服务、劳动人事争议处理等窗口服务单位的疫情防控安全措施,推行不见面服务,减少非必须的现场办理,避免出现人员密集办理业务情况;要做好因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎疫情的医护人员及相关工作人员的保障工作,认真做好防控疫情工作中的劳动关系和有关人员工资支付工作,切实维护劳动者合法权益。要加强对疫情科学防护措施的宣传教育工作,提高干部职工个人防护意识,养成良好个人卫生习惯,减少到人员密集区域的活动。






打印本页