设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 灵台县

灵台县人社局全力做好疫情防控期间返乡农民工线上招聘工作

发表日期:2020-02-06来源:作者:

为做好当前返乡农民工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少不必要的人员聚集和接触,灵台县人社局本着就业服务不打烊,网上招聘不停歇的服务原则,积极开展线上招聘工作。

一是做好重点群体疫情防控,全面暂停各类现场活动。全面暂停现场招聘、技能培训、劳动能力鉴定等相关集体活动,避免因人群聚集成为病毒的载体和传染源。暂停举办大型就业招聘、农民工服务保障和东西部劳务协作活动,并积极引导返乡农民工合理安排节后出行,避免盲目外出。密切关注疫情对就业形势的影响,加强重点行业就业形势监测。

二是多渠道开展摸底排查,建立农民工务工需求台账。发挥好线上线下作用,线上利用省人社厅大就业信息系统和灵台智慧劳务信息管理平台,对返乡农民工进行信息核实,对节前在务工地的农民工开展动态监管。线下依托乡镇劳务工作站、村级劳务信息员,通过微信、QQ和电话等方式,对返乡农民工情况进行统计,将2020春风行动由现场招聘改为网上招聘,确保农民工等重点群体求职有门、就业有路、困难有助,确保用工企业招人有路、用人无忧

三是优化就业创业服务,开展线上就业招聘。为防止人员聚集性疫情发生,将线下活动转向线上,大力实施互联网+就业服务,及时发布最新岗位信息,畅通网络求职渠道,推行就业服务不打烊,网上招聘不停歇的不见面服务,着力打造就业服务连网上、特殊时期不掉线的线上就业服务活动,为广大农民工求职就业提供充分保障。目前已经通过灵台智慧劳务、灵台人社发布公众号和灵台县门户网站发布用工信息3期,提供各类就业岗位2100个,引导企业和农民工等有序招聘求职,多种渠道满足企业用工和劳动者求职需要。

 






打印本页