设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 灵台县

灵台县人社局多措并举做好疫情防控工作

发表日期:2020-02-06来源:作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正处于关键时期,灵台县人力资源和社会保障局积极贯彻落实上级部门关于加强疫情防控工作部署,迅速行动,全力投身到疫情防控工作中去。

一是强化宣传教育。通过微信群、QQ群,发布《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》等信息,每日向干部职工宣传疫情防控工作相关知识,号召干部职工减少外出,不去人员密集场所,不参加聚会活动,必须外出时需正确佩戴口罩,勤洗手、勤通风,养成良好的生活习惯。同时做到不信谣、不传谣,携手并肩,科学防控。

二是落实工作责任。春节前召开专题会议,及时部署疫情防控工作。成立以局主要领导为组长的疫情防控工作领导小组,进一步加强对疫情防控工作的组织领导。局主要领导靠前指挥,节日期间坚持在岗带班,及时调度疫情防控工作,班子成员各司其职,主动落实分管领域疫情防控工作责任。认真落实假期值班工作制度,值班人员每日按时到岗、认真履职,及时上报相关情况。

三是配备防控用品。积极采购体温计、消毒液等防控用品,及时分发到工作人员手中,保障防控措施到位。坚持每日两次对所有工作人员进行体温测量,对办公场所进行消毒,重点对办公室、楼道、卫生间、垃圾桶、车棚等进行彻底清理、消毒。

四是开展人员排查。要求所有工作人员每日上报身体健康状况,重点排查本人及家属近期是否有县、市外出行史、是否有武汉旅行史、与湖北人员接触史、是否存在发热咳嗽等情况。

五是做好经办工作。为做好疫情防控期间各项人社工作,通过县政府门户网站、灵台发布、县人社局公众号等发布了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动人事争议仲裁工作和妥善处理劳动关系问题的公告》、《关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情开展城镇企业职工养老保险网上经办服务的公告》、《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间城乡居民养老保险经办工作的公告》,大力推行电话咨询、QQ群申请、“不见面服务”等工作方式,方便群众办事。按时足额发放离退休人员养老金、失业人员失业保险金和工伤人员等各项社会保险待遇,确保人心稳定、社会稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。






打印本页