设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 崆峒区

崆峒区全力推进劳务输转实名制

发表日期:2020-01-18来源:作者:

  为准确掌握外出务工人员的基本技能、务工去向、行业分布、务工收入等情况,我区全面推进大就业系统劳动力培训及劳务输转实名制录入工作。 

  一是加强培训。区人社局采取以会代训方式,对区乡业务专干从政策执行、工作推进、系统操作方面进行培训,提高了人员思想认识,熟悉了业务操作,确保各项工作任务顺利推进。 二是夯实基础。以村为单位,在充分了解各村劳动力培训及输转情况的基础上精准录入输转信息,做到村不漏户,户不漏人,人不漏项,建立外出务工人员信息数据库,确保我区劳务输转实名制录入工作扎实有效。三是稳步推进。按照省上要求,录入工作分阶段安排、分任务录入,完成一批上报一批,对标对表急时跟进。 

  截止目前,“劳务输转子系统”中的劳动力资源登记模块、劳务输转模块、技能培训模块、返乡创业模块和“一库五名单”实名登记数据库中的贫困户基本信息、就业培训模块、转移就业模块、乡村公益性岗位模块、“扶贫车间”模块信息已实现录入全覆盖。 






打印本页