设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

静宁县人社局指导扶贫车间及劳务基地有序稳妥复工

发表日期:2020-02-24来源:静宁县劳务办作者:岳继勇

在全国上下全力打赢疫情防控阻击战之际,县人社部门积极行动,利用全县扶贫车间交流群、电话访谈等形式,指导认定的扶贫车间、劳务基地在做好疫情防控工作的前提下,按照市县要求有序稳妥做好复工复产。截至221日,已有恒达原料生产扶贫车间、沪光线束生产扶贫车间等5家扶贫车间有序安全开工,返岗务工177人,其中贫困户110人。全县重点企业及劳务基地复工11家,复工人数达941人。

为切实做好企业返岗人员防控保障,静宁县要求企业做好复工复产前报备审核、做好应急预案、签订防控承诺书、复工人员健康筛查等。同时,做好厂区及人员防疫措施,包括企业员工个人日常防护、员工就餐要求、厂区的预防性消毒工作等。

据悉,为尽量减少人员聚集,已复工的企业都实行错峰上班制,要求员工进厂排队间隔一米五,所有进出厂区人员在完成车辆登记、人员信息记录、体温监测后,还要通过专门的消毒通道才能进入到厂区。之后,进入厂区的员工要洗手并进行第二次体温检测。下班时,企业会再次测量员工体温。

下一步,县人社部门将指导更多的扶贫车间和劳务基地分期分批有序复工,并按照省市县要求,尽快制定出台我县就业奖补政策,统筹使用就业补助和扶贫等资金,继续实施吸纳用工补贴政策,提高企业和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳本地贫困劳动力一次性奖补标准,鼓励用工企业、扶贫车间等生产经营主体加大岗位开发力度,尽可能多的就近吸纳农村劳动力尤其是贫困劳动力就业,坚决把疫情防控和企业复工生产统一起来,确保疫情防控与就业扶贫两不误。






打印本页