设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

线上学习培训忙 技能提升不打烊--静宁县2020年第一期中式烹调师“钉钉学堂”开班

发表日期:2020-02-24来源:静宁县人社局就业培训中心作者:郭永良

在疫情防控的特殊时期,县人社局通过钉钉软件,网上开班培训,居家防疫和技能学习两不误、两保障,为我们老百姓带来了实实在在的便利!谈及培训体会,正在参加2020年第一期中式烹调师钉钉学堂的学员柴春生表达着由衷的感激,并对所有在特殊时期坚守岗位、为民服务的人社工作人员表示敬意。

 

 

221日,静宁县人社局利用钉钉系统主办的2020年第一期中式烹调师钉钉学堂在县实达职业培训学校开班,培训采取线上理论+线下实操的方式,最大程度减少人员密集,降低感染风险。学员在钉钉软件打卡签到学习,在县城有条件的学员轮流每天来2名学员到实达职业培训学校实地实操,并做好体温测量、消毒等一系列防护措施,乡下的学员可通过网络教学在家实操学习,最后统一网上结业考试。

本期培训为期15天,通过热菜烹调、冷菜配菜、食品安全、就业创业、妇女维权等知识与技能的学习,旨在帮助我县农村劳动力尤其是建档立卡人员提升中式烹调技能,拓展就业领域和渠道,增加经济收入。培训结束后,对完成培训并通过考核的学员颁发资格证书,推荐餐厅、食堂、宾馆等中式烹调相关的企业开展实习、就业。同时在静宁人社微信公众号上开辟专栏,及时发布相关招聘信息,进一步提高劳务对接精准度,帮助更多的建档立卡贫困户通过中式烹调技能获取更多更好的就业机会。

让信息知识多跑路,让培训学员少碰面。面对当前疫情防控形势,静宁人社局坚决贯彻落实省市县疫情防控工作的各项决策部署,切实将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动践行民生为本的初心使命。立足学员技能培训需求,畅通培训渠道,衔接培训机构,对接培训平台开班培训,采取钉钉课堂、网络教室、视频驿站、智慧劳务、居家培训等多种形式,提供丰富便捷高效的就业培训服务,有效提高劳动者的就业创业能力。






打印本页