设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

定制专车持续出发 静宁人社组织输转的“硬核”行动

发表日期:2020-02-24来源:静宁县劳务办作者:岳继勇

222日上午,静宁县第二批组织输转的赴外务工人员输送专车,从县客运站出发,驶向宁夏银川市和甘肃欧亚工劳务基地等企业,38名静宁籍务工人员乘私人订制专车返岗复工。通过人社等部门有组织输转,全县已有1800多名人员实现返岗。

下一步,静宁县将计划开通西安、江苏等劳务基地农民工返岗务工绿色通道,开展点对点免费包车服务,并开展检测、消毒等防疫措施,随车免费发放食品等,为农民工返岗提供硬核服务。

据了解,静宁县人社部门按照县委、县政府在疫情防控期间做好强输转、促复工、助脱贫的要求,发动乡镇村级劳务信息员、劳务中介、劳务经纪人等,通过村级大喇叭、网络媒体等平台广泛宣传,详细排摸企业要求返岗但因交通管制无法返岗的务工人员,并主动衔接企业,做好人员到位后的安置防疫。截至222日,静宁籍外出务工人员累计达1.2万人,其中有组织输转9128,自谋输转3043人。






打印本页