设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

“你就业,我护送”---静宁县积极组织首批务工人员赴兰州、银川务工

发表日期:2020-02-24来源:静宁县人社局劳务办作者:高引兄

疫情防控不松懈,就业扶贫不松劲。221日,静宁县在县客运站院内举行外出务工人员送工仪式,组织39名外出务工人员分别赴兰州、银川务工,副县长范军、人社局及县劳务办负责人为外出务工人员送行。此次集中组织农民工外出务工,静宁县采取人社部门牵头组织人员,劳务中介机构联系企业,卫健部门体检核查疫情并开具证明,交通部门组织车辆的方法有效保障务工人员安全输转,便捷返岗。当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为保障跨区域务工人员身体健康,此次返岗专车服务均采取无缝对接的直通车形式。

 

 

 

静宁县是劳务输出大县,劳务经济是静宁贫困村农民的铁杆庄稼,近年来,该县年均输转劳务10.4万人次,年直接劳务收入22亿元。疫情防控期间,县人社局借助春风行动网络招聘,开展就业服务、鼓励组织输转,并依托智慧劳务等平台,为务工人员和用工企业搭起桥梁,务工人员进入该平台输入个人相关信息和用工需求,便会与用工企业进行双向对接,从而有效达成务工协议。实现足不出户精准对接,为劳务输转提供极大便利。

副县长范军在送行时嘱咐送工人员及外出务工人员要提高自我防护意识,遵守疫情防控各项规定,做好个人防护工作,确保以健康的身体和饱满的精神投入到工作中去。此次严格包车专人管理输送,逐人配发防疫用品,落实单程交通补助、人员返岗身体体检、医疗机构出具证明等服务措施,将农村劳动力统一平安输运至相应岗位,保障务工人员能输转、有岗位、人平安、有奔头   

县劳务办负责人表示,他们根据节后集中求职、集中用工的时间节点,与省内外劳务机构衔接,并密切关注主要劳务输入地疫情变化,及时掌握企业用工岗位信息、复工时间、返城规定。在务工人员选派时,做好健康建档、专车消毒和体温检测,确保每一名务工人员平安健康。

下一步我们将继续根据群众外出务工意愿,利用劳务公司、劳务经纪人、劳务中介机构及县人社局做好有组织的务工输转工作。通过有组织输转进一步带动我县有外出务工意愿的群众找到自己适合的岗位,把疫情对群众收入的影响化解到最低。县劳务办负责人说。

我们出去打工,县上帮我们组织免费专车,还给我们发口罩、方便面、苹果等物品,一路还有工作人员服务护航,真的很感动!来自威戎镇武高村的李军霞说,到企业正常返岗后,她一定会遵守企业规定,多学习提高,多干活挣钱,用自己的努力回报家乡。






打印本页