设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

静宁县人社局开通“社保绿色通道”有效发挥“社会稳定器”作用

发表日期:2020-02-21来源:作者:

疫情防控期间,静宁县人社局根据省市社保业务经办要求,实行不见面经办服务和不来即享工作,进一步简化工作流程,提升服务质量,通过电话、QQ、微信等多方式,开通社会保障绿色通道,实行网上办、预约办、简化办等方式,为群众办事提供高效便捷服务的同时,确保了疫情防控期间业务工作有序开展。

一是积极衔接落实待遇发放。为确保退休人员待遇不受疫情影响,我局积极与财政部门和代发银行的沟通衔接,落实发放资金,加快代发进度,各项养老保险待遇已全部发放到位。2月份累计发放养老保险待遇2811.4万元,其中企业职工养老保险待遇发放4244926万元,机关事业单位职工养老保险待遇发放37741885.40万元。二是认真落实不见面经办服务。为避免人员聚集、防止交叉感染,在疫情防控期间实行电话预约服务,并通过QQ、微信等媒介实现不见面经办和不来即享服务。截止目前,共受理电话咨询35件,通过QQ、微信办理业务 67件,确保了疫情防控期间业务经办工作有序开展,保障了退休人员切身利益,为群众办事提供了安全便捷的服务,充分发挥了社会稳定器作用。






打印本页