设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

静宁县人社局“一提升三落实”做好疫情防控期间社保经办工作

发表日期:2020-02-21来源:机关事业单位养老保险经办股作者:刘云

为做好疫情防控期间社保不见面经办服务和零进入工作,确保放管服改革工作落实见效,各项工作任务正常开展,静宁县人社局机关事业单位养老保险经办股开展一提升三落实工作,实现了工作不断档,经办服务保民生的要求。

一是提升服务能力。在疫情防控期间,积极落实不见面经办服务,扎实推进放管服改革,在上下功夫,进一步简化办事流程,减少不必要的办理要件,减少办事环节,在上抓落实,确保各项工作举措落实落细落地。

二是落实不见面经办要求。根据省市文件精神,认真落实不见面经办服务工作。第一时间在工作QQ群内发送疫情期间经办要求,确保不见面经办工作落实到位。对当前开展的日常工作,利用电话、QQ等媒介进行报送审核,对经办材料进行归档标识,日均办结量为23件。

三是落实保发放要求。积极落实省市文件精神,为确保疫情防控期间退休人员待遇发放到位,积极与财政局和代发银行衔接,落实发放资金,所有业务实现了不见面经办,为全县机关事业单位3774名退休人员发放2月份养老保险待遇1885万元。

四是落实疫情防控要求。根据省市和县疫情防控领导小组要求,扎实开展疫情防控工作。要求工作人员必须戴口罩上班,在做好个人防护的同时,做好办公室区域卫生清洁和消毒工作。积极落实不见面经办服务,通过电话、QQ、微信等办理日常业务,减少人员流动。






打印本页