设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

静宁县“三举措”确保疫情防控期间企业离退休人员养老金按时足额发放

发表日期:2020-02-21来源:养老失业工伤经办股作者:周强军

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,进一步发挥社会保险减震器”“稳定器作用,切实有效保障民生,静宁县人社局三举措做好企业离退休人员养老金发放工作。

一是早谋划,确保人员安排到位。为维护社会稳定和确保离退休人员的合法权益,社保中心高度重视在疫情防控期间离退休人员的待遇发放问题,提早做好各项统筹安排,提早安排相关业务人员做好各项养老基金的结算和审核工作,做到早谋划早安排。

二是提供不见面服务。积极引导参保人员通过甘肃人社认证手机APP居家自助进行待遇领取资格认证。在疫情防控期间,未按时进行社保待遇领取资格认证的,暂不停发相关待遇,确保参保人员待遇领取不漏一人、不少一分

三是严防支付风险,确保基金落实到位。社保中心积极与县财政等部门做好对接,根据要求提供养老基金的拨款申请单和工资册等相关材料,以确保养老基金能尽早足额到位。

截止目前,我县成功为全县4244位企业离退休人员发放2月份养老金共计926万元,实现疫情防期间全县企业离退休人员养老待遇按时足额发放。






打印本页