设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

静宁县人社局召开疫情防控工作视频会议

发表日期:2020-02-05来源:作者:

2月4日,县人社局通过“陇政钉”移动办公平台召开疫情防控工作视频会议,会议传达习近平总书记对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示全市人社系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组视频会议精神同时针对当前疫情形势,对近期的人社工作进行了安排部署。全体干部职工通过网络视频参加了会议

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情联控防控工作开展以来,县人社局党组严格落实党中央、国务院和省市县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,把疫情防控作为当前最紧迫最重要的头等大事充分发挥人社部门职能作用,积极行动、主动出击,落实落细各项防控措施,科学有序开展疫情应对处置工作,有效遏制疫情扩散蔓延。但仍要清醒地看到,人社部门的工作全部涉及到人,牵扯到民计民生,在当前疫情形势下稍有麻痹大意,就可能在服务对象、干部职工等群体的疫情防控上出现问题。全体干部职工要坚决扛起疫情防控政治责任,在认识上再提高、责任上再靠实、措施上再精准、力量上再加强,全面落实省市县党委政府的部署要求,把打赢疫情防控狙击战作为检验人社部门政治意识和政治能力的重要标尺。

会议指出,当前疫情防控正处于关键时期,奋斗在疫情防控第一线的干部职工和广大群众都是人社业务的直接服务对象,要掌握落实好参与疫情应急处置工作人员的因(工)公伤残认定、补偿、康复、待遇落实等政策要通过网络媒体及时发布招聘信息,积极推行网上招聘。积极引导办事人员采取预约办理和网上办理等方式,减少人员流动和直接接触,有效预防交叉感染。社保核定、缴费、待遇发放等业务要主动与税务、银行等部门加强协调,尽量让群众和企业不跑路。同时对证明材料多、审核时间长、审批环节多的事项,进一步压缩办理时限,精简办事流程,尽最大努力为办事群众提供便利。

会议要求,疫情期间经办窗口不现场办理业务,在推行“不见面”经办服务的同时,要采取错时办公、居家办公、线上办公等方式,确保工作不断、值守不断档、事事有人管。各股室、单位负责人和全体党员干部职工要认真落实县委县政府关于疫情防控工作安排部署,自觉做到“八个带头”:带头提高认识、带头扛起责任、带头自我防范、带头配合防控、带头宣传发动、带头坚守岗位、带头弘扬正气、带头帮扶关爱。会议强调,疫情形势依然严峻全局上下必须筑牢思想防线,进一步认识防控工作的复杂性和艰巨性,始终保持高度警惕,把各项部署要求和防控措施不折不扣落实到位,在疫情防控阻击战中发挥应有作用,尽到应尽之责。






打印本页