设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 静宁县

静宁县人社局落实落细机关防控措施坚决打赢疫情防控战

发表日期:2020-02-05来源:作者:

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展以来,县人社局按照上级肺炎疫情防控工作决策部署和县委县政府对党员干部职工提出的“八个带头”要求,主动出击,迅速行动,机关全体 干部职工落实落细机关各项防控措施,科学有序开展应对处置工作,有效遏制疫情扩散蔓延。

一是组织全局干部职工通过网络和办公系统,深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻党中央和省、市、县委部署要求,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,进一步提高思想认识,坚定信心、科学防治、精准施策。同时做到不造谣、不信谣、不传谣,保持正常生活和工作秩序,维护社会稳定。

二是对全体干部职工进行登记备案,详细掌握春节期间外出情况,对春节期间外出返回人员及与外地返家探亲人员接触的人员做好隔离观察,留家14天后身体无异样方可上班。要求14天内不得走亲访友,不与外人接触,居家隔离期间,一旦本人和家属出现发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,及时向单位报告并前往县医院就诊。

三是要求全体干部职工出门时不要坐公共交通,上班期间必须佩戴口罩,未佩戴口罩不得进入办公区域。督促全局人员讲究个人卫生,勤洗手,不随地吐痰,养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持办公室内空气流通,定时对办公区域开展卫生清理和消毒处理。

四是停止一切会议聚众娱乐活动,全局人员无特殊原因不得离开本县,非县委、县政府统一安排不得参加任何会议、培训,上班期间除工作衔接,不得聚集闲聊、串岗。居家期间做到不外出、不串门,不组织、不参加一切走亲访友、拜年、宴请等人员聚集活动。不购买、食用野味,避免接触野生动物。

五是做好信息登记,在局机关大门入口处设置新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控临时检测点,安排值班人员,对进入单位的人员进行信息登记。同时,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,制定了疫情防控期间社会保险、就业服务业务经办工作的公告,推行“不见面”服务,重点通过网络、电话等线上方式咨(查)询、预约办理。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党中央和省、市、县委的坚强领导下,在干部群众的共同努力下,齐心协力,众志成城,一定会打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。






打印本页