设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 泾川县

泾川县人社局召开党组会专题安排新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发表日期:2020-02-05来源:作者:

 

  2月3日上午,泾川县人社局召开党组会,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了安排部署。 

  会上,局党组书记、局长吕晓文同志组织学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的系列重要指示精神,传达了中央、省市县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议及全市人社系统疫情防控工作会议精神,研究安排了全县人社系统疫情防控工作。 

  吕晓文强调,局班子成员要高度重视,提高政治站位。疫情防控工作是当前首要政治任务,要按照中央、省市县各项决策部署,积极配合落实防控工作责任;要强化措施,落实工作任务。建立健全务工返乡人员台账,尤其是湖北武汉返乡人员。开展线上就业招聘服务,引导农民工安全有序流动。及时公布线上办理、预约办理、延迟办理事项,全面推行“不见面”服务。按照“特事特办、快审快批”的要求,全力落实参与疫情应急处置工作人员的因(工)公伤残认定、补偿、康复和死亡待遇政策,落实参加疫情防控医护人员等相关工作人员临时性工作补助政策,提供疫情防控人社政策支持;要严防死守,确保单位职工安全。全面做好办公区域消毒、通风、清洁等防疫防控措施,加强干部职工及其亲属疫情监测,加大科学防治宣传力度,建立干部职工健康台账,动态掌握系统干部职工健康状况,切实保障好干部职工身体健康。 






打印本页