设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 崇信县

崇信县人社局三项措施确保养老待遇按时 足额发放

发表日期:2020-01-08来源:作者:

  2019年,崇信县人社局认真落实养老保险待遇各项政策,确保企业离退休人员、五七工家属工养老待遇每月按时足额发放,真正让“老有所养”的政策落到实处。 

  一是严格审核把关,确保养老金及时准确发放。严格执行待遇初审、复审制度,确保领取养老待遇人员信息和发放金额准确无误。根据企业离退休人员、五七工家属工养老待遇发放时间,每月按时将领取待遇的人员名单、待遇金额、调整补发情况等进行整理汇总,及时与银行沟通协调,提供核发养老待遇电子文件,确保每月资金及时到位、待遇按时发放。 

  二是落实政策要求,确保各项待遇及时调补。按照省市离退休人员养老待遇调整政策要求,及时统计申报领取待遇人员信息,严格按照调整和发放标准及时核定,确保已申报的企业离退休人员、五七工家属工养老待遇发放无遗漏。 

  三是强化作风建设,提高窗口服务质量。组织服务窗口业务经办人员积极开展业务学习,提高业务政策能力,并做好政策宣传工作,让参保对象关心政策、了解政策,耐心为前来咨询的人员答疑解惑,努力为办事群众提供高效便捷满意的服务。 

  今年以来,累计为全县1017名企业离退休人员、五七工家属工发放养老待遇2865.44万元。 






打印本页