设为首页 | 加入收藏 | 信息报送 |
首 页
新闻动态
信息公开
政策法规
公共服务
服务大厅
 

您当前位置:平凉市人力资源和社会保障局 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于全面启用甘肃人社生物识别身份认证系统的通知

时间:2019年11月22日    信息来源:平凉市人社局    作者:佚名    责任编辑:王虎虎      点击:

广大企业职工、城乡居民、机关事业单位退休人员:

 为确保人社经办业务与互联网深度融合,彻底实现“让信息多跑路、群众少跑腿”的人社认证新模式,让广大退休(职)人员“足不出户”便能通过互联网实现远程认证。根据“甘肃省人社生物识别身份系统”上线运行的要求,从11月23日起,停用原平凉市智慧眼养老认证系统,全面启用甘肃人社生物识别身份认证系统,现将有关情况通知如下:

 一、全市企业职工、城乡居民、机关事业单位及省市驻平机关事业单位办理了退休手续并领取养老保险待遇的各类人员,均需进行生物识别认证。

 二、退休人员2019年度认证时间截止2019年12月31日,未按期完成认证的人员,将影响系统发放养老保险待遇。

 三、通过手机APP自助认证。已采集社会保障卡信息的退休人员可通过手机下载“甘肃人社认证”APP,进入甘肃省人社生物识别认证系统,凭姓名和身份证号码登录后按系统提示进行自主认证。系统登录初始密码为身份证号后6位。

 四、市人社局及各县区人社局将根据“甘肃人社认证” APP认证情况,对认证通过的人员发放养老保险待遇;对未按期进行认证的人员,暂停发放待遇,经认证通过后,才可恢复并补发养老保险待遇。

 附:“甘肃人社APP”认证流程

 注:“甘肃人社APP”只能通过手机浏览器扫描下载。