设为首页 | 加入收藏 | 信息报送 |
首 页
新闻动态
信息公开
政策法规
公共服务
服务大厅
 


静宁县人社局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式

时间:2019年10月09日    信息来源:静宁县人社局    作者:席喜红    责任编辑:王宝康      点击:

9月30日下午,县人社局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育为期9天的读书班圆满完成各项学习研讨任务,在北四楼会议室举行结业仪式。局党组成员、全体股级以上干部和局主题教育领导小组其他各成员参加了此次会议。会议由党组书记、局长张淋冰主持。

此次主题教育读书班通过接受革命传统教育,先进事迹学习,集中观看警示教育片等活动的同时,又坚持个人自学与集中学习相结合、交流研讨与业务辅导相结合,紧扣主题,开展了4次集中学习,3次交流研讨,党政班子成员结合自身实际,分别作了交流发言。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在县委第三巡回指导组的精心指导下,人社局党组认真落实县委部署要求,全体党员干部职工都能紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,统筹好工作与学习,严格遵守学习纪律,静下心来读原著、学原文、悟原理,做到了两不误、两促进,理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再锤炼”,工作本领得到“再蓄能”,主题教育取得了阶段性成效。

会议要求,全体党员结合“三会一课”、“主题党日”、“两学一做”学习教育把理论学习贯穿于主题教育全过程,一要坚持经常性地学习,在“学”、“知”上下笨功夫,原原本本地读原著、老老实实地学原文,在“强读强记”中提高理论修养,在常学常新中坚定理想信念,要先学一步,学深一步,学透一步。二要坚持聚焦问题导向,在“思”、“信”上下苦功夫,要深入思考学、联系实际学,要多思多想、学深悟透,脱贫攻坚进入冲刺阶段,要时刻牢记自己的身份,严以律己,舍小家顾大家,全力以赴完成脱贫攻坚各项工作。三要坚持知行合一,在“用”、“行”上下硬功夫,真正把学习成效转化为落实中央和省市县委各项决策部署的自觉行动,转化为解决实际问题的能力本领,更好地履职尽责、担当作为。四要强化责任意识,不折不扣抓好主题教育各项工作,主题教育时间紧、任务重、要求高,进一步提高思想认识,统筹兼顾抓好各项工作,以解决问题的实效检验主题教育的成果。

县委主题教育第三巡回指导组成员出席指导会议。