设为首页 | 加入收藏 | 信息报送 |
首 页
新闻动态
信息公开
政策法规
公共服务
服务大厅
 


市直机关党建观摩团检查指导市人社局党建工作

时间:2019年04月22日    信息来源:人教科    作者:佚名    责任编辑:蒋志强      点击:


422日上午,市直机关党建观摩团检查观摩市人社局党建工作,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记李春茂、市委直属机关工作委员会书记毕广亮及市直20个单位的党组织负责人参加观摩指导。


观摩团听取了市人社局党建工作情况汇报,查看了市人社局党建活动阵地建设情况及党支部建设标准化、党建统领“一强三创”行动资料,肯定了市人社局在党建工作与业务工作融合推进方面的做法和成效,并对下一步的工作提出了明确要求。

观摩团指出,一要积极探索党支部建设标准化与党建统领“一强三创”行动融合推进的措施。坚持以党支部建设标准化统领党建工作,把每个支部、每个大厅、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,确保基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥,努力推进人社部门基层组织建设迈上新台阶。二要进一步落实党支部建设标准化工作要求。严格对照党支部建设标准化手册的6大类27项规范开展工作,规范设置党支部,严格落实“三会一课”程序,按月开展“主题党日”活动,定期开展谈心谈话,认真抓好民主评议党员工作。三要把党建品牌抓深抓实抓出成效。采取有力措施,丰富、提升“两增强三提升”党建品牌内涵和创建水平,着力增强基层组织凝聚力和党员队伍战斗力,努力为广大服务对象提供高效便捷优质的人力资源社会保障服务,彰显党建统领新成效,树立平凉人社新形象。